四方客 About us

        2014年12月12日,和所有新成立的公司一樣,四方客公司正式走向社會,走上了自力更生、自我發展的道路。這麼多年來,四方客及其全體員工克服了各種各樣的困難,經受住了各式各樣的考驗和挑戰。在這段日子裡,許許多多的員工為了四方客的成長,揮灑汗水、嘔心瀝血,甚至徹夜不眠。九個月的實踐證明:四方客人是團結、勇敢的,他(她)們有著不屈的鬥志和頑強的戰鬥作風。
        今後,四方客人將一如既往地為了生存和發展而繼續奮鬥。四方客如何在今後的競爭當中處於優勢地位?如何順利地實現公司設立的發展目標?這是擺在全體四方客人面前的一個重要課題。


用人原則

        四方客一向鼓勵員工做一個誠實、守信、對社會、親人和朋友有用的人,而且,四方客還認為員工只有做好了「人」,才有可能做好「事」。因此,四方客在用人時,最主要的是考慮人的品質和道德水準,其次才是能力的大小和發展潛力。一個人的能力可以每天提高一步,但人的品質是很難重新塑造的。
        公司另一個重要的用人原則是「人人平等」。任何一名員工,只要嚴格要求自己,不斷要求進步,達到了公司的用人標準,就可以在公司中得到重用和發展。我們堅持能者上,庸者下。四方客沒有,也不可能有任何形式的「鐵飯碗」。
        隨著公司的發展壯大,公司將會不斷地為員工提供各種培訓和提高的機會。在3-5年內,公司將建立自己的培訓基地,培訓烹飪技術和管理知識,讓每一位員工都有機會獲得成長。


發展觀念

         四方客永遠爭「第一」,這是公司堅定不移的發展目標。四方客注重的並不僅僅是銷售額和利潤的增長,同時還注重內部管理層次的不斷提升及員工素質的不斷提高。僅有前者的發展是一種短視的、不健康的發展,只有二者同步發展,才是均衡的、持久的發展。
        四方客一開始就確立了必須創立名牌的戰略目標,同時,還擬定了中長期的發展規劃。公司計劃用五年的時間使年產值達到一億元,形成中等規模,再用五年或更長的時間發展成為一個跨國的餐飲服務機構。
        我們認為,公司的發展與員工個人的發展起著相互的推動和促進作用。因此,我們希望而且相信公司的發展壯大能夠實現員工個人的各種發展願望。


企業精神

        概括來說,四方客精神主要有兩個要點:一是「艱苦創業、團結奮鬥、腳踏實地、樂於奉獻」;二是「愛公司、愛集體、愛自己的親人和朋友」。
        四方客公司是一個初創企業,其經濟實力、內部管理、經營條件及員工素質都是相當薄弱的。因此,她需要一大批有創業精神的人團結在一起,通過超常規的付出,來實現公司的正常發展。所以,我們要強調「艱苦創業、團結奮鬥」。沒有團結,就是烏合之眾;沒有奮鬥,就不能成就事業。公司提倡樂於奉獻的精神和腳踏實地的工作作風,是因為公司暫時還沒有能力為員工付出過多的回報和待遇。
        四方客還提倡員工熱愛公司、熱愛集體、愛自己的親人和朋友。公司認為,如果一個人連自己的親人和朋友都不愛的話,是不可能熱愛公司、熱愛集體的。我們不空談愛國,並不表示我們不愛國,只要我們勤奮工作,為公司的發展壯大貢獻自己的力量,實際上同樣是一種光榮的愛國表現。


價值分配觀

        四方客強調「艱苦奮鬥、樂於奉獻」,並不是要求員工無條件的付出,公司一直堅持:在保證公司能夠順利發展的前提下,將員工所創造的利潤通過各種形式返回給員工。公司目前所實行的一條措施就是:公司每年根據經營情況將一部分的利潤拿出來分紅。公司希望通過這種分配形式,來促進員工努力工作,不斷進步,爭取達到優秀,成為骨幹。公司在每年吸納新的員工之前,將重點考查員工的勞動態度是否積極和端正,是否樂於奉獻,是否有主人翁的意識。一個沒有主人翁意識,總是計較個人得失的員工,是沒有資格成為真正的主人翁的。
        目前,四方客的價值分配形式主要體現在:工資、獎金(包括季度獎和年終獎及其他特殊貢獻獎)、福利和年終分紅。公司在實行分配的時候,將綜合考慮以下四方面的因素:即貢獻大小、勞動態度、業務技能和發展潛力。貢獻大小和業務技能體現在工資、獎金裡面,而勞動態度和發展潛力則更多的會體現在年終獎的分配上。一個真正優秀的員工,應該同時在這四個方面具有良好表現。


強化思想和隊伍的建設

        公司在建立和培育企業文化的同時,一定要反對各種腐敗的思想和行為。我們一方面提倡好的東西,一方面反對壞的東西,並以此建立一支作風頑強、紀律嚴明的餐飲服務隊伍。
        反對腐敗思想和行為,就是要反對以權謀私、反對工作中的惰性。對於管理者來說,任何以權謀私、損公肥私以及帶有個人感情色彩的工作態度和作風都是絕對不允許的。工作中的惰性也是一種腐敗行為,招輕怕重,不想付出,只求回報的思想絕不能在四方客滋生和抬頭。
        公司還反對個人主義,包括自滿、自大的情緒,自我放縱、自私自利的行為。公司要求全體員工要以發展大局為重,把「小我」融入到四方客這個大家庭中去,只有這樣,公司才有希望。
        四方客不允許任何社會上不健康的行為在公司存在和蔓延,反對賭、毒、黃,反對溜須拍馬、拉幫結派、和不正當的請客送禮,反對不健康的娛樂、消費活動。任何個人如果將社會上不健康的行為帶進四方客,都將被清理出四方客隊伍。

聯繫我們
地址:台湾市·羅湖區清水河街道泥崗西路1066號台湾核電 台湾總辦公樓202 電話:0755-8970 5309
微信二維碼
手機二維碼
   
Copyright ©2005 - 2013 台湾市四方客餐飲管理有限公司
犀牛雲提供企業雲服務
X
1

QQ設置

3

SKYPE 設置

4

阿里旺旺設置

等待載入動態數據...

等待載入動態數據...

5

電話號碼管理

  • 0755-8970 5309
6

二維碼管理

等待載入動態數據...

等待載入動態數據...

展開